3717

СКР: водитель снегоуборщика во время крушения во «Внуково» был пьян

Сюжет Крушение самолета главы нефтяного концерна Total
Владимир Песня / РИА Новости
Москва, 21 октября - АиФ-Москва.

Водитель снегоуборочной машины на момент столкновения с самолетом президента французской нефтяной компании Total находился в нетрезвом состоянии. К такому выводу пришли следователи СК РФ. Инцидент произешел в аэропорту «Внуково» в Москве, сообщает РИА Новости.

Ранее следователи рассматривали различные версии аварии. Сейчас уже установлено, что трагедия могла произойти по вине пьяного водителя снегоуборочной машины. Отмечается, что водителю удалось выжить.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, некоторых сотрудников аэропорта на момент расследования, возможно, освободят от выполнения своих обязанностей.

Напомним, частный легкомоторный самолет Dassault Falcon 50 потерпел крушение в московском аэропорту Внуково. На взлетное полосе он столкнулся со снегоуборочной машиной. В результате аварии погибли четыре человека, включая главу французского нефтяного концерна Total Кристофа де Маржери.

Самолет уже собирался взлететь, когда крылом зацепил снегоуборочную машину.Воздушное судно  от удара резко повело в сторону, и оно перевернулось. Упав на взлетную полосу, самолет взорвался. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Оставить комментарий (11)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество