185

Евгений Ясин: «Я не желаю своему другу Кудрину поста премьер-министра»

Сюжет Сурков освобожден от должности вице-премьера
Евгений Ясин. Фото: www.russianlook.com

О возможной перестановке кадров в правительстве и её последствии мы спросили российского экономиста и общественного деятеля Евгения Ясина:

– Я очень хороший друг Алексея Леонидовича, и я ему такого поста не пожелаю, но если он сам хочет этого назначения, то здесь уже ничего не поделаешь. Все разговоры и слухи на данную тему, на мой взгляд, возникают преднамеренно, чтобы подогревать интерес к вопросам смены правительства, реальных оснований для подобного рода шагов нет. Алексей Леонидович только недавно ощутил вкус жизни более или менее самостоятельного политика, и все пытаются отнять у него это чувство. Поэтому я бы пожелал ему быть более независимым, чем премьер-министр при Владимире Владимировиче Путине.

Не вижу смысла назначать другого премьер-министра. Зачем? Пускай это место занимает Дмитрий Анатольевич Медведев. Большой разницы нет. Я могу назвать вам тех, кто ещё мог бы занять этот пост: Шувалов, Дворкович, можно обратиться к старым… Касьянова, например, взять. Премьер-министр в авторитарной стране – это не проблема. Вот, например, был Зубков. Вы почувствовали, что он чем-то не годится, или Фрадков? А сколько таких мужиков на белом свете.

Если кадровые перестановки всё же произойдут, то, безусловно, правительство уйдёт в отставку, но это не принесёт никаких изменений, потому что в нашей стране все основные решения принимает президент. Если менять правительство без президента, то ничего не изменится. Почему я и не желаю своему другу Кудрину занять пост премьер-министра.

Читайте также: Отправится ли Ливанов в отставку вслед за Сурковым? >>

Оставить комментарий (17)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество