73

Связи между Навальным и незаконными агитматериалами не найдено

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года
Фото: Роман Кульгускин, АИФ

Москва, 23 августа – АиФ-Москва. Мосгоризбирком не нашел связи между Алексеем Навальным и агитматериалами, которые были изъяты при обыске квартиры его сторонников, – передает Интерфакс.                                                                  

Представитель Мосгоризбиркома заявил, что у них нет документа, который бы подтверждал, что агитматериалы изготовлены именно по поручению Навального. К такому выводу пришла специальная комиссия, в работе которой принимали участие как члены штаба самого Навального, так и представители кандидата от «Справедливой России» Николая Левичева.                                                                         

14 августа группа депутатов Госдумы под руководством кандидата в мэры Москвы, эсера Николая Левичева, прибыла к дому № 10 на Чистопрудном бульваре. Парламентариев сопровождали полицейские и некие «мужчины с болгарками». Левичев заявил, что ему якобы сообщили местные жители, что в одной из квартир дома неизвестные лица производят незаконные агитационные материалы. Полицейские и депутаты попытались попасть в «нехорошую квартиру». Жильцы квартиры, узнав, что у «гостей» нет ордера на обыск, отказались впускать делегацию. После этого прибывшие начали выпиливание двери. Первоначально сообщалось, что взлом квартиры осуществляли сотрудники МЧС, которых вызвали из-за угрозы возгорания, а уподъезда находятся представители Могоризбиркома. Однако позже и спасатели, и избирательная комиссия официально опровергли эти данные.                                                              

Когда же полицейским удалось проникнуть в помещение, ОМОН вынес находившихся в квартире четверых оппозиционеров и погрузил их в автозак, а депутаты, прибывшие с Левичевым продемонстрировали журналистам экземпляры незаконной агитационной продукции, якобы изъятой в квартире.

Штаб Навального опроверг сообщения о том, что эти материалы были незаконными, указав, что на фотографиях видно, что депутаты держат в руках наклейки, имеющие выходные данные, а следовательно, соответствующие требованиям закона.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы