76

После приговора Навальному в Госдуме заговорили о пересмотре УК

Фото: АИФ

Москва, 19 июля – АиФ-Москва. Уголовный кодекс России должен быть пересмотрен, поскольку законодательство в этой сфере устарело, считает председатель комитета Госдумы по уголовному законодательству, глава Ассоциации юристов России Павел Крашенинников.

«Более того, когда какие-то конкретные ситуации возникают, которые касаются резонансных преступлений, конечно, вольно или не вольно, Госдума принимает те или иные поправки. Мне кажется, нам надо комплексно смотреть на уголовный закон, и по шкале наказаний он должен быть выверен», - цитирует РСН депутата.

По его мнению, логично, если за совершение экономического преступления будут не сажать человека в тюрьму, а взимать штраф в сто раз больше похищенной суммы.

Крашенинников отметил, что за тяжкие и особо тяжкие преступления наказание должно быть более жестким – от 20-25 лет до пожизненного лишения свободы.

Заявление главы думского комитета по уголовному законодательству прозвучало на следующий день после того, как Ленинский районный суд Кирова приговорил оппозиционера Алексея Навального к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в организации хищения имущества ГУП «Кировлес» на сумму 16 миллионов рублей.

Андрей Сидорчик: Навальное правосудие >>

В пятницу Навального и еще одного фигуранта дела Петра Офицерова освободили в зале суда, изменив меру пресечения с ареста на подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы