Москва, 18 июля – АиФ-Москва. Ленинский суд Кирова приговорил оппозиционера Алексея Навального к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, а Петра Офицерова – к четырем годам лишения свободы общего режима.
С подсудимых будет взыскан 1 миллион рублей ущерба. Обоих фигурантов дела взяли под стражу в зале суда. Защита сможет обжаловать приговор в течение десяти дней.
Утром 18 июля был вынесен обвинительный приговор – суд признал Навального организатором хищения средств КОГУП «Кировлес», а Офицерова - пособником преступления. При оглашении приговора судья Сергей Блинов заявил, что политический след отсутствует в деле «Кировлеса».
Читайте также | |
---|---|
Андрей Сидорчик: Навальное правосудие |
Ранее обвинение потребовало шести лет лишения свободы для Навального и пяти лет – для Офицерова, а также выплаты штрафа в размере 1 млн руб для обоих подсудимых. Фигуранты дела считают, что процесс в отношении них был политически ангажирован, и просили об оправдательном решении.
Читайте также | |
---|---|
Может ли Навальный избираться мэром после приговора? |
По данным следствия, с мая по сентябрь 2009 года Навальный в период работы советником губернатора Кировской области вступил в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. В результате их деятельности было похищено более 10 тысяч кубометров леса.
Михаил Делягин: «Крыша» Навального сопоставима с «крышей» Ельцина >>
Защита Навального уже заявила о готовности обжаловать обвинительный приговор. Защитники Навального настаивали на абсурдности обвинения, утверждая, что к данному делу не относится ни одна составляющая понятия хищение. По слова адвокатов оппозиционера, все сделки был оформлены документально и заверены, потерпевший не заявлял иска, кроме того, по документам можно отследить движение денег.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть