aif.ru counter
1186

Суд приговорил Навального к пяти годам в колонии общего режима

Сюжет Приговор Алексею Навальному

Москва, 18 июля – АиФ-Москва. Ленинский суд Кирова приговорил оппозиционера Алексея Навального к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, а Петра Офицерова – к четырем годам лишения свободы общего режима.

С подсудимых будет взыскан 1 миллион рублей ущерба. Обоих фигурантов дела взяли под стражу в зале суда. Защита сможет обжаловать приговор в течение десяти дней.

Утром 18 июля был вынесен обвинительный приговор – суд признал Навального организатором хищения средств КОГУП «Кировлес», а Офицерова - пособником преступления. При оглашении приговора судья Сергей Блинов заявил, что политический след отсутствует в деле «Кировлеса».                                                               

Ранее обвинение потребовало шести лет лишения свободы для Навального и пяти лет – для Офицерова, а также выплаты штрафа в размере 1 млн руб для обоих подсудимых. Фигуранты дела считают, что процесс в отношении них был политически ангажирован, и просили об оправдательном решении.                                                              

По данным следствия, с мая по сентябрь 2009 года Навальный в период работы советником губернатора Кировской области вступил в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. В результате их деятельности было похищено более 10 тысяч кубометров леса.

Михаил Делягин: «Крыша» Навального сопоставима с «крышей» Ельцина >>

Защита Навального уже заявила о готовности обжаловать обвинительный приговор. Защитники Навального настаивали на абсурдности обвинения, утверждая, что к данному делу не относится ни одна составляющая понятия хищение. По слова адвокатов оппозиционера, все сделки был оформлены документально и заверены, потерпевший не заявлял иска, кроме того, по документам можно отследить движение денег.

Оставить комментарий (18)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы