188

Суд отпустил Навального и Офицерова под подписку о невыезде

Сюжет Приговор Алексею Навальному

Москва, 19 июля – АиФ-Москва. Кировский областной суд принял решение отпустить Алексея Навального и Петра Офицерова из СИЗО под подписку о невыезде, они были освобождены в зале суда, информирует РАПСИ.

Суд удовлетворил апелляцию прокуратуры, накануне заявившей о том, что арест Навального и Офицерова в зале суда был незаконным, поскольку приговор в отношении них еще не вступил в силу. В зале решение суда встретили аплодисментами.

Выступая в суде, Навальный и Офицеров поблагодарили людей, которые в четверг, после оглашения обвинительного приговора, приняли участие в акциях протеста.

«Хочу поблагодарить всех, кто так или иначе сделал так, чтобы это заседание состоялось», - сказал Навальный.

Андрей Сидорчик: Навальное правосудие >>

Алексей Навальный и Петр Офицеров были признаны виновными по делу о хищении имущества «Кировлеса», Навальный приговорен к пяти годам лишения свободы, Офицеров – к четырем.

Вечером в четверг прокуратура подала апелляцию на решение суда об аресте фигурантов дела в зале суда до вступления приговора в силу. На то, чтобы обжаловать его, у стороны защиты есть десять дней.

На улицы Москвы и других городов России вышли тысячи людей. По данным правозащитников, полиция задержала около 170 человек.

Митинг в поддержку Навального: хроника событий >>

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы