110

СМИ: Минюст РФ раскритиковал «закон Димы Яковлева»

Сюжет Российский ответ на «закон Магнитского»

Москва, 27 декабря – АиФ-Москва. Министерство юстиции РФ раскритиковало российский ответ на «закон Магнитского».

Юлия Колесниченко: Муж взял на себя смелость донести до Путина общее мнение >>

Позиция ведомства изложена в письме представителя МИДа на имя первого заместителя руководителя аппарата правительства Сергея Приходько. В частности, в нём говорится, что поправка к законопроекту, принятая Госдумой во втором чтении, которая запрещает гражданам США усыновлять детей из России, противоречит Семейному кодексу РФ и 21-й статье Конвенции о правах ребёнка от 1989 года, сообщают Известия.

В Семейном кодексе не предусмотрено ограничений на право усыновления, а в 21-й статье Конвенции о правах ребёнка от 1989 года говорится о том, что усыновление в другой стране возможно, если ребёнок не может быть передан на воспитание или помещён в семью на родине.

«Антимагнитский закон»: мнения разделились >>

Министерство предупредило, что в случае принятия законопроекта в неизменном виде гражданина США нельзя будет судить в России из-за визовых санкций.

«Ответ Димы Яковлева»: ГД включила в «чёрный список» американских судей и чиновников >>

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец написала открытое письмо в администрацию президента России, в котором подвергла критике законопроект, запрещающий усыновление российских детей гражданам США. В письме, в частности, отмечается, что «закон Димы Яковлева» вступает в противоречие сразу с несколькими законами и международными актами.

Закон в ответ на акт: Дума ответила на антироссийскую инициативу конгресса США >>

По словам пресс-секретаря Президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова, глава государства примет во внимание письмо Голодец.

Кроме того, по данным СМИ, спикер Госдумы Сергей Нарышкин и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко при личной встрече уговаривали Путина «смягчить нормы» законопроекта, но результат этой встречи не известен.

«Антимагнитский закон» прошёл три чтения в Госдуме. В среду, 26 декабря, он был одобрен Советом Федерации и теперь должен поступить на подпись к Владимиру Путину.

Исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Энтони Лейк уже выступил с критикой принятого в России «антимагнитского закона». Сожаления по поводу того, что Федеральное Собрание одобрило закон, запрещающий усыновление русских детей американцами, выразил и Госдепартамент США.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество