88

Члены правительства просят Путина не вводить запрет на усыновление - СМИ

Сюжет Российский ответ на «закон Магнитского»

Москва, 25 декабря – АиФ-Москва. Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец написала письмо в администрацию президента России, в котором подвергла критике законопроект, запрещающий усыновление российских детей гражданам США, сообщает Forbes.

В письме, в частности, отмечается, что «закон Димы Яковлева» вступает в противоречие сразу с несколькими законами и международными актами. Были названы международная Конвенция о правах ребенка, Семейный кодекс и соглашение об усыновлении между Россией и США. Кроме того, Голодец отмечает, что вступление такого закона в силу может привести к потере контроля за детьми уже усыновленными американцами.

Закон в ответ на акт: Дума ответила на антироссийскую инициативу конгресса США >>

По данным издания, принятия «закона Димы Яковлева» добивается заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин. Между тем, по информации Forbes, полученной от неназванного чиновника, спикер Госдумы Сергей Нарышкин и глава СовФеда Валентина Матвиенко при личной встрече уговаривали Путина «смягчить нормы» законопроекта, но результат этой встречи не известен.

«Ответ Димы Яковлева»: ГД включила в «чёрный список» американских судей и чиновников >>

Ранее «закон Димы Яковлева» подвергли критике министр образования Дмитрий Ливанов и глава МИД РФ Сергей Лавров.

На прошлой неделе депутаты Госдумы приняли в третьем окончательном чтении «закон Димы Яковлева», являющийся ответной мерой на принятый в США «акт Магнитского» и запрещающий усыновление российских детей американцами. 25 декабря комитет Совета Федерации по международным делам рекомендовал верхней палате российского парламента одобрить законопроект. Голосование по нему должно состояться в среду, 26 декабря.

Оставить комментарий (19)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество