Примерное время чтения: 4 минуты
2361

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск №39 от 23.09.2014

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Санкции. И кому стоит больше бояться? 24/09/2014
А. Карелин, депутат Госдумы.
А. Карелин, депутат Госдумы. / Александр Кряжев / РИА Новости

С. Иванов, руководитель Администрации Президента РФ: «Сокращение госаппарата - это вечная проблема... Если периодически не сокращать госаппарат, он растёт, как гидра».

С гидрой, помнится, боролся Геракл: он ей голову отрубит - две вырастут... Так Геракл вывел важный административный закон: бюрократия размножается сокращением!

И. Борисов, глава миссии наблюдателей за референдумом в Шотландии: «Сами ящики без какой-либо защиты. Причём официальные представители властей утверждают, что... в их стране не принято подменять бюллетени».

Ну а насчитали бы 95% «за» - и что? Лондонская хунта варварски бомбит Эдинбургскую и Глазговскую народные республики, горят заводы по производству шотландского виски...

Шотландский прецедент. О том, как референдум повлияет на другие страны - в нашем материале

В. Шнякин, сенатор: «Водонагревателями стали реже пользоваться (ради экономии энергии. - Ред.), отчего в том же парижском метро появился не очень приятный характерный запах пота - люди стали реже мыться».

Понюхать Париж и умереть... Будем надеяться, смелый эксперимент сенатор ставил за собственный, а не за государственный счёт.

Читайте также: «Хто помылся — той москаль!» Киевляне о жизни без горячей воды

Б. Резник, депутат Госдумы: «Убить человека... можно и утюгом. Но это же не значит, что мы должны лицензировать утюги (речь об излишних строгостях при торговле антикварным холодным оружием. - Ред.)».

Тема утюга могла бы стать новым словом в целой серии культовых фильмов: «Я Бонд. Джеймс Бонд. Лицензия на утюг № 007...»

Читайте также: Вышел месяц из тумана: МВД упростит оборот холодного оружия

С. Шатиров, сенатор: «Россия всегда себя проявляла как страна нестандартная, но и одновременно адекватная. Поэтому бояться... не надо. Обвала рубля быть не может».

Того, что страна адекватная, мы не боимся - значит, обвала рубля не будет. А вот того, что нестандартная, по старой памяти опасаемся...

Не поддаваться панике. О том, почему не стоит переводить накопления в валюту - наши эксперты

А. Карелин, депутат Госдумы: «Мой товарищ-серб сказал: «Сначала разрешили (на Западе. - Ред.) гей-парады, а теперь борьбу из Олимпиады убирают».

Возможно, в качестве компенсации. Потому что восхищаться, как на белом матрасе кувыркаются два потных мужика, могут только самые стойкие... натуралы!

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах