1696

Псаки: власти США не изменили позицию по поставкам оружия на Украину

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 20 февраля - АиФ-Москва.

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что американские власти по-прежнему изучают возможность поставки вооружения украинским военным, сообщает Интерфакс.

При этом она подчеркнула, что решение по вопросу о таких поставках пока не принято.

Ранее министерство обороны Украины передало США список необходимого стране вооружения. Отметим, что Киев не единожды обращался к Европе и США с просьбой о поставках оружия.

Американский лидер Барак Обама пока не принял окончательного решения по этому вопросу. 

В Чехии в свою очередь разгорелся скандал после того, как чешское телевидение сообщило о продаже оружия на Украину несколькими оружейными компаниями имеющими государственную лицензию.

Некоторые страны, в том числе ВеликобританияПольшаГерманияВенгрия и Франция, уже отказались от поставок вооружений Киеву. 

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом попросил реализовать предыдущие просьбы страны о предоставлении дополнительных средств для усиления обороны.

«Мирное» оружие. США жаждут войны, Европа пока сопротивляется

Желание США отправить на Украину вооружение упирается в непоколебимую позицию Европы, у которой ещё свежа память о двух мировых войнах на её территории.

Мнения американских политиков о необходимости поставок оружия Украине слышны всё чаще и всё громче. Заокеанских партнёров Евросоюза не остановило даже подписание в Минске очередного мирного плана. Америке не нужен мир, Америке нужна война, уверены эксперты. Далее.

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество