373

Польша не планирует поставлять Украине тяжелые виды вооружений

Москва, 10 февраля - АиФ-Москва.

Польша не намерена поставлять Украине тяжелое наступательное вооружение. Об этом заявил вице-премьер республики, министр обороны Томаш Семоняк, сообщает ТАСС.

«Я бы хотел, чтобы было ясно. Речь не идет о поставках на Украину тяжелого вооружения, снарядов (ПЗРК) «Гром», танков или подобного оружия. У Польши нет таких планов», - отметил Семоняк.

Однако польский министр заявил, что не видит возможных преград для для сотрудничества предприятий оборонной промышленности Польши и Украины. 

Напомним, в США сейчас активно обсуждается вопрос  поставок вооружения на Украину. Ряд американских политиков считает целесообразным передать украинской армии оружие, другие полагают, что это приведет только к усугублению конфликта в Донбассе.

Ранее президент Украины Петр Порошенко  заявил, что Украине  из-за ухудшения ситуации на востоке страны необходимы поставки вооружения из стран НАТО. Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что решение о поставках оружия Украине каждая из стран альянса должна принять самостоятельно. 

Многие европейские лидеры уже выступили против поставок оружия на Украину. В частности, отказ от поставок оружия уже выразили ФранцияГерманияВенгрия и Великобритания.

10 февраля президент США Барак сообщил, что пока вопрос относительно поставок оружия на Украину остается открытым

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество