1238

Обама пока не решил вопрос о поставке оружия на Украину

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 10 февраля - АиФ-Москва.

Президент США Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме рассказал, что пока не принял решения относительно поставок оружия на Украину, пишет Интерфакс.

По словам Обамы, если дипломатический путь решения конфликта на Украине потерпит крах, штаты будут рассматривать иные возможности. Также он добавил, что США и Евросоюз намерены усилить давление на Россию, чтобы добиться изменения позиции по этому вопросу.

«Россия не вывела свои войска с востока Украины, они продолжают там действовать»,  - заявил Обама.

Напомним, что информация о присутствии российских военных на территории Украины уже не раз опровергалась Москвой. Госдепа США ранее заявлял, что не располагает информацией о нахождении российских военнослужащих на территории страны. Кстати, Генштаб Украины тоже признал отсутствие воинских частей российской армии, но заявил о том, что в конфликте участвовали отдельные военнослужащие.

Накануне сообщалось, что Верховная рада в среду может рассмотреть проект постановления об обращении украинского парламента к конгрессу США, касающегося ускорения предоставления Украине полноценной военной помощи и статуса особого союзника США. Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время встречи с руководством Социал-демократической партии Германии рассказал, что решение о поставках оружия Украине каждая из стран альянса должна принять самостоятельно.

Ряд стран уже заявили, что не собираются поставлять Киеву оружие. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ЕС не собирается следовать логике США. 

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество