Примерное время чтения: 2 минуты
11267

Порошенко попросил США привезти оружие

Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Москва, 18 февраля - АиФ-Москва.

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом попросил реализовать предыдущие просьбы страны о предоставлении дополнительных средств для усиления обороны, передает ТАСС.

Порошенко отметил необходимость немедленных действий для прекращения конфликта в стране, а также попросил США «реализовать предыдущие заявления о предоставлении Украине дополнительных средств для усиления ее обороноспособности». Байден выразил свою поддержку президенту Украины и договорился о постоянном общении, в том числе, с помощью международных организаций.

Сегодня сообщалось, что президент России Владимир Путин во время пресс-конференции после встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном рассказал  о том, что в данный момент проблема «котла в Дебальцево».

 «Что касается возможных поставок на Украину, по нашим данным, это оружие уже поставляется»,  - сказал президент и еще раз подчеркнул, что решить конфликт можно только мирным путем.

Накануне министерство обороны Украины передало США список необходимого стране вооружения. Отметим, что Киев не единожды обращался к Европе и США с просьбой о поставках оружия. Ряд стран, включая ВеликобританиюПольшуГерманиюВенгрию и Францию, уже отказался от поставок вооружений Киеву. Американский лидер Барак Обама пока не принял окончательного решения по этому вопросу.

Поджигая войну. Кому выгодно продолжение боёв на Донбассе?

Не успели просохнуть чернила под новыми минскими соглашениями, как целый легион политиков с самых разных сторон начал работу по их подрыву. Подробнее.

Оцените материал
Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах