1640

Франция не станет поставлять летальное оружие на Украину

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 4 февраля - АиФ-Москва.

Глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил о том, что Париж не собирается поставлять на Украину смертоносное оружие, передает агентство AFP.

По его словам, такого намерения на данном этапе у Франции нет. В то же время власти придерживаются мнения, что ситуацию на Украине необходимо решать мирным путем.

Накануне представитель госдепа Джен Псаки заявила, что США пока не определились с возможностью поставок летального оружия для украинской армии. В то же время канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз отвергла возможность поставок вооружения на Украину.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с апреля прошлого года. Киев выступил против жителей Донбасса, несогласных с государственным переворотом и сменой официальной власти. Очередной виток обострения ситуации произошел 24 января 2015 года, когда при обстреле Мариуполя погибли мирные жители.

«Нас убивают!». Специальный репортаж «АиФ» из Донецка

Корреспондент «АиФ» Георгий Александров о том, что происходит в Донецке, находящемся под постоянным обстрелом украинских силовиков. Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество