aif.ru counter
1632

Юрий Бузиашвили: Штучное дело

АиФ №41. Этот стон у нас пенсией зовётся... 09/10/2013

Уровень российского здравоохранения очень неоднороден. В нашей стране наравне с передовыми медицинскими центрами соседствуют клиники, в которых необходимое оборудование либо отсутствует, либо простаивает, потому что специалисты не освоили его.

Та же ситуация и с квалификацией врачей. В больницах есть и горе-специалисты, и профессионалы, которые по мастерству превосходят европейских коллег. Яркий тому пример - победа команды российских кардиологов-хирургов клинико-диагностического отделения Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева под руководством профессора Симона Мацкеплишвили в престижном международном конкурсе Primus inter pares («Первый среди равных»), который проводится по правилам, разработанным ведущими европейскими врачами. В финале конкурса россий­ские врачи обошли команды Швейцарии и Италии.

Другое дело, что в России специалисты такого уровня - штучный товар. А в цивилизованных странах срабатывает система «защиты от ошибок» - 90% болезней там излечиваются по имеющимся стандартам. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы