Примерное время чтения: 7 минут
10820

Самые популярные рецепты 2014 года от «АиФ.Кухня»

На «АиФ.Кухне» вы не найдёте фуа-гра и замороченных многослойных тортов, мы ценим время и силы, но в то же время очень любим вкусно поесть. Поэтому все самые лучшие рецепты не отличаются сложностью, не требуют дефицитных продуктов и не занимают много времени. Встречайте!

10 место. «Бедные рыцари»

Это старинное блюдо известно также как «французские гренки». По легенде, к одному рыцарю, у которого чести было гораздо больше, чем денег, неожиданно заехал король. В хозяйстве аристократа в наличии оказались только подсохший хлеб, молоко и яйца, в результате для монарха были приготовлены необыкновенно вкусные гренки.

9 место. Пулярда в грибном соусе

В дореволюционной России это был популярный кулинарный термин — он означал откормленную курицу. Сейчас кур так называют редко. Но это не повод не попробовать пулярду. Тем более, по рецепту Софьи Андреевны Толстой. Адаптировал этот рецепт для современной кулинарии Николай Муравьёв, шеф-повар ресторана «Дворянская усадьба».

8 место. Кабачковая икра, похожая на магазинную

Домашняя и магазинная кабачковая икра не слишком похожи друг на друга. Но если захотите вспомнить вкус, привычный с детства, но при этом не отравиться консервантами, то придётся кстати наш рецепт.

7 место. Квашеная капуста по-кубански

Сезон квашеной капусты длится всю зиму. Удобнее капусту покупать и квасить небольшими порциями. Можно использовать разные рецепты, тогда капуста точно не надоест. Попробуйте южный рецепт, для него используют лавровый лист и душистый перец.

6 место. Квашеная капуста по-немецки

Немцы квасят капусту почти так же, как и мы. Разница в том, что они любят забористую, очень кислую капусту. Да, и ещё у этого народа капуста не хрустит, потому что очень тонко нарезана.

5 место. Сельдь в горчичном рассоле

Попробуйте приготовить ароматную солёную селёдку самостоятельно. Можно использовать горчицу для маринада. Получается очень интересно и остро. Отлично подходит к отварной картошке.

4 место. Два простых способа засолки рыбы

Красную рыбу можно засолить по-разному. Самый популярный способ: в собственном соку, как делают в Скандинавии. Рыба просто засыпается сахаром и солью. Но можно приготовить маринад и залить им. Получится по-другому, но тоже очень вкусно.

3 место. Простая и быстрая баклажанная икра

Баклажаны, помидоры, лук — вот и готова отличная баклажанная закуска. Этот рецепт не для длительного хранения, а для быстрого употребления. Конечно, не за один вечер — за счёт чеснока и уксуса срок годности икры в холодильнике истечёт дней через 10. Так что можно приготовить сразу несколько банок.

2 место. Домашний квас

Покупной бутылочный квас не подходит для окрошки, он слишком сладкий. И даже те сорта, что делают специально для холодных супов… Всё равно не такие, как надо. А в сделанный дома напиток вы положите сахара столько, сколько лично вам нравится. К тому же самодельный квас не содержит улучшителей вкуса, ароматизаторов и консервантов.

1 место. Шницель из молодой капусты

Идеальное блюдо для лёгкого ужина. Нужна только молодая капуста и яйца. И 40 минут времени. Кстати, в этих шницелях сохранится до 90 процентов полезных веществ, которые содержатся в свежем кочане.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах