144

Эксперты: Требования российской таможни к Украине стандартны

Москва, 15 августа – АиФ-Москва. Проблемы, возникшие с поставками украинских товаров в Россию, на которые жалуются производители Украины, связаны с ненадлежащим качеством некоторых из этих товаров, приводит РИА Новости слова экспертов.

По мнению специалистов, Россия предъявляет Украине стандартные требования, идетничные предъявляемым другим странам, которые не входят с ней ни в один интеграционный блок. При этом, эксперты не исключают, что такая ситуация — элемент политической борьбы между странами.

«Все таможенные посты работают, появились очереди, связанные с тем, что российская таможня сейчас выполняет все предписания по проверке поступающих в Россию грузов — они вскрывают контейнеры, смотрят, что везется, сравнивают с документами — то есть работают в полный профиль», — сказал замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ-ВШЭ и эксперт Российского совета по международным делам Андрей Суздальцев.

Суздальцев добавил, что РФ «реально видит в Украине суверенное независимое государство, которое не входит, кстати, ни в какой интеграционный блок с Россией». Выход России на нормальные международные отношения у Украины вызывает возмущение, заключил он.

В среду, 14 августа, пресс-служба Федерации работодателей Украины сообщила, что Федеральная таможенная служба России включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что на неопределенный срок блокировало поставку товаров из Украины.  

Позднее в Правительстве России сообщили, что кабмин не принимал никаких решений по регулированию импорта из Украины, этот вопрос находится в компетенции таможенных органов.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы