76

Правительство России открестилось от блокирования импорта из Украины

Москва, 15 августа – АиФ-Москва. Правительство России не принимало никаких решений по регулированию импорта из Украины и этот вопрос находится в компетенции таможенных органов, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент пресс-службы и информации кабинета министров.

«В правительстве озабочены сложившейся ситуацией (на российско-украинской границе), поскольку это сказывается на торгово-экономических связях. Но это решение таможенных органов, а на уровне правительства никаких решений по регулированию импорта из Украины не принималось», - отметили здесь.

Накануне Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила, что таможенная служба России с 14 августа и на неопределенное время блокировала поставку товаров из Украины, в результате чего на границе скопились километровые очереди. В пресс-службе ФРУ отметили, что в перечень «рисковых» включены все без исключения украинские импортеры. В ФТС ситуацию пока никак не прокомментировали.

Оставили без сладкого. Онищенко ввёл запрет на продажу украинских конфет >>

Проблемы на российско-украинской границе начались спустя две недели после скандала, связанного с запретом на поставки в Россию продукции украинской кондитерской фабрики «Рошен».

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы