160

Москва и Киев не предупредили ВТО о конфликте с импортом украинских товаров

Москва, 16 августа – АиФ-Москва. Всемирная торговая организация (ВТО) оказалась не в курсе торгового конфликта, возникшего накануне между Россией и Украиной, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление ВТО.

В торговой организации подчеркнули, что украинская сторона не запрашивала о помощи в урегулировании торгового спора.

                                                                         
Читайте также:
Оставили без сладкого. Онищенко ввёл запрет на продажу украинских конфет

«ВТО самостоятельно не инициирует какие-либо действия в отношении любой страны. По состоянию на сегодня мы официально не проинформированы об этом споре. Все члены ВТО прибегают к системе урегулирования споров, но на данный момент ни одна из сторон не воспользовалась этим в данном случае», - приводит агентство сообщение ВТО.

Отмечается акже, что представители всемирной торговой организации от оценок происходящего воздержались.

Проблемы на российско-украинской границе начались спустя две недели после того, как Роспотребнадор наложил запрет на поставки в Россию продукции украинской кондитерской фабрики Roshen. Такое решение было принято потому, что экспертиза выявила в кондитерских изделиях четырех фабрик производителя опасное вещество – бензопирен.

По всем фронтам. Россия внесла украинских экспортёров в «чёрный список» >>

В пятницу глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил о том, что продукция Roshen может вернуться на российский рынок после того, как ведомство проинспектирует украинские заводы.

Как стало известно, 14 августа, пресс-служба Федерации работодателей Украины сообщила, что Федеральная таможенная служба России включила всех украинских импортеров в перечень «рисковых». Таким образом, поставка продукции из Украины на неопределенный срок оказалась блокирована.

Как заявили в правительстве РФ, кабинет министров не принимал никаких решений по регулированию импорта из Украины, поскольку этот вопрос находится в компетенции таможенных органов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы