2738

Соперник Саркози выступил против передачи «Мистралей» России

Сюжет Ситуация с поставками вертолетоносцев «Мистраль» в Россию
Алексей Даничев / РИА Новости
Москва, 20 ноября - АиФ-Москва.

Мэр Бордо Ален Жюппе, являющийся соперником Николя Саркози в борьбе за пост кандидата на президентское кресло от партии «Союз за народное движение», выступил против поставок кораблей типа «Мистраль» России, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Жюппе резко раскритиковал проводимую Россией политику в отношении Украины и заявил, что, несмотря на продолжительную историю доверительных отношений между Россией и Францией, Франция должна принять какие-то меры.

«Это неприемлемо, и поэтому, пока данная ситуация сегодня сохраняется, я думаю, не следует передавать корабли», — сказал Жюппе.

Напомним, ранее экс-президент Франции Николя Саркози на встрече партии «Союз за народное движение» в городе Олне-су-Буа заявил, что надеется на то, что поставка вертолетоносцев типа «Мистраль» в  Россию состоится.

Напомним, первый «Мистраль» должен был быть передан России 14 ноября. Однако до сих пор нет ясности в том, состоится ли эта передача. Ранее сообщалось, что Франция еще не определилась с датой передачи «Мистраля».

Существовало опасение, что Франция не выполнит свои договорные обязательства из-за давления США, которые выступают против реализации данного контракта. Однако официальных отказов по поставкам не поступало.

В случае срыва поставок вертолетоносцев французской стороне придется вернуть деньги, ранее уплаченные в счет контракта, а также заплатить многомиллиардный штраф.

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах