1666

Москва не получала официальных отказов по поставкам «Мистралей»

Москва, 14 октября - АиФ-Москва.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров рассказал, что Россия не получала никаких официальных отказов со стороны Франции о поставках вертолетоносцев «Мистраль», пишет ТАСС.

По словам Мантурова, который, кстати, уточнил, что его ведомство напрямую не принимает участия в покупке техники, никаких официальных отказов не поступало.

«Все те сроки, которые стоят в контракте, не изменились»,  - сказал Мантуров.

Кстати, в пятницу сообщалось, что Франция пока не приняла решение и «контракт не приостановлен и не расторгнут, поставка просто отложена».

На прошлой неделе официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Франции пора определиться, будет ли выполнен контракт по поставке вертолетоносцев «Мистраль». Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин ранее заявил, что Франция не отказывалась от поставок, а глава Министерства обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в начале октября говорил, что Париж может передать российской стороне вертолетоносцы класса «Мистраль» уже в конце текущего месяца.

Напомним, Россия и Франция заключили договор на строительство двух вертолетоносцев «Мистраль» три года назад. Первая передача корабля должна была состояться осенью 2014 года, следующая - в будущем году.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество