12484

Франции пора определиться с поставками «Мистралей» - МИД России

Москва, 9 октября - АиФ-Москва.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Франции пора определиться, будет ли выполнен контракт по поставке вертолетоносцев «Мистраль» в РФ, пишет РИА Новости.

По словам Лукашевича, в последнее время было много различных заявлений, но ситуация так и остается не ясной.

«Французской стороне пора бы определяться, потому что летом мы слышали одни заявления, что, несмотря даже на нынешнюю ситуацию, контракт будет выполнен, теперь разворот руководства в другую сторону»,  - сказал Лукашевич.

Он также добавил, что, если у Франции есть новые варианты развития событий, то их нужно обсуждать, а не «пользоваться методами мегафонной дипломатии».

Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин ранее заявил, что Франция не отказывалась от поставок «Мистралей». Глава Министерства обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в начале октября говорил, что Париж может передать российской стороне вертолетоносцы класса «Мистраль» уже в конце текущего месяца.

Напомним, Россия и Франция заключили договор на строительство двух вертолетоносцев «Мистраль» три года назад. Первая передача корабля должна была состояться осенью 2014 года, следующая - в будущем году.

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество