2375

MasterCard продолжит работу в России

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 11 октября - АиФ-Москва.

Президент и исполнительный директор MasterCard Аджай Банга заявил, что международная платежная система MasterCard продолжит функционировать в России, но будет адаптирована согласно новым правилам, сообщает ТАСС.

«Мой подход заключается в том, что мы будем соблюдать новые правила. Закон требует от нас партнерства с Центробанком РФ. Мы считаем, что для России это обоснованно» - сказал Банга.

«У нас есть намерения остаться в России. Я уверен, что Россия - это хорошая возможность для нас. Мы будем там. И мы должны адаптировать свой бизнес под новые правила», - добавил Банга.

При этом он уточнил, что система не будет обслуживать зарплатные карты сотрудников Роснефти, Ростеха и других госкорпораций. В большинстве своем они обслуживаются в банках, которые попали под действие санкций

«Нет, мы не можем этого делать. Мы не можем работать с банками, подпавшими под санкции, но мы будем там (в России). Мы не собираемся уходить, не беспокойтесь», - сказал президент MasterCard.

Напомним, согласно новым правилам, международным платежным системам необходимо полностью перенести процессинг и клиринг по своим картам на территорию России в срок до 31 октября.

Напомним, заседание Комитета ЕС на уровне постоянных представителей, состоявшееся 30 сентября, приняло решение сохранить санкции.

Плакали, кололись, но продолжали санкции. Почему ЕС не сменит свой курс

ЕС признал неэффективность санкций в отношении России, практически расписавшись, таким образом, в своей беспомощности. Однако эксперты не видят перспективы их смягчения или отмены в обозримом будущем. Подробнее>>

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы