5997

Норвегия присоединилась к последнему пакету санкций ЕС против РФ

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 10 октября - АиФ-Москва.

Правительство Норвегии присоединилось к пакету экономических санкций против России, который страны Евросоюза приняли 12 сентября, сообщает РИА Новости.

Министр иностранных дел Бёрге Бренде заявил, что Россия не выполняет требований, которые выставило международное сообщество. Власти Москвы так и не осуществили  полный вывод военного имущества и персонала с территории Украины. По его словам, действия России указывают на то, что она не готова пересмотреть свою политику в Донбассе.

7 октября США заявили, что могут отменить ряд санкций в отношении РФ, если будут полностью выполнены договоренности по Украине. После этого помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Москва не намерена кого-либо просить об отмене санкций, равно как и об их введении.

Напомним, заседание Комитета ЕС на уровне постоянных представителей, состоявшееся 30 сентября, приняло решение сохранить санкции.

Плакали, кололись, но продолжали санкции. Почему ЕС не сменит свой курс

ЕС признал неэффективность санкций в отношении России, практически расписавшись, таким образом, в своей беспомощности. Однако эксперты не видят перспективы их смягчения или отмены в обозримом будущем. Подробнее>>

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий (24)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах