772

Российские инвесторы выходят на срочный рынок Южной Кореи

Вадим Кочугов / АиФ
Москва, 10 октября - АиФ-Москва.

События на мировой политической арене с начала 2014 году вкупе с антироссийскими санкциями привели к возрастанию рисков профессиональных инвесторов на западных рынках. В связи рыночные инвесторы всерьез задумались о новом направлении – восточном.

По словам директора департамента управления активами ИГ «Норд-Капитал» Дмитрия Суханова, одним из самых привлекательных рынков Азии является рынок Южной Кореи. Прежде всего, корейская биржа считается крупнейшей в регионе – на ней торгуется множество известных мировых технологичных компаний.

«Рынок Южной Кореи по степени развития инфраструктуры и технологий спешит сравняться с американскими торговыми площадками. На текущий момент несколько десятков американских фирм, которые занимаются высокочастотной торговлей, присутствуют на корейском срочном рынке. И это неудивительно. В первую очередь, алготрейдеров поражает большая ликвидность некоторых инвестиционных инструментов. Так, объем фьючерса на индекс KOSPI составляет $20 млрд в день, что, естественно, намного превышает дневной объем торгов фьючерсом на самый ликвидный инструмент российского рынка – фьючерса на индекс РТС. Если несколько лет назад оборот фьючерса на индекс РТС составлял около трех, а то и четырех миллиардов долларов в день, то в настоящий момент, вследствие ухудшения экономической обстановки в стране, этот показатель не дотягивает и до 2 млрд долларов», - рассказал Суханов АиФ.ru, добавив, что «Норд-Капитал» уже успел выйти на срочный рынок Южной Кореи.

Плакали, кололись, но продолжали санкции. Почему ЕС не сменит свой курс

ЕС признал неэффективность санкций в отношении России, практически расписавшись, таким образом, в своей беспомощности. Однако эксперты не видят перспективы их смягчения или отмены в обозримом будущем. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество