1662

Послы ЕС оставили в силе санкции против России

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 30 сентября - АиФ-Москва.

Возможная отмена санкций Евросоюза в отношении Российской Федерации может быть вынесена на обсуждение в рамках саммита ЕС 23-24 октября, если тому будет способствовать развитие ситуации на Украине, однако на данный момент, по итогам встречи послов ЕС, санкции остались в силе, передает ИТАР-ТАСС.

«Сегодняшнее заседание Комитета ЕС на уровне постоянных представителей (28 стран ЕС) изначально не было уполномочено принимать решения о санкциях. Его задачей была оценка ситуации на Украине. Пока мы можем констатировать лишь сохранение нестабильного равновесия», - сообщил источник.

Другой дипломат, по данным Интерфакса, сообщил по итогам встречи, что санкции решено оставить в силе. «Решено все оставить без изменений. Мы наблюдаем за выполнением прекращения огня и мирного плана, но пока нельзя сказать, что это происходит надежным и стабильным образом. Оценка будет продолжена, как это и было поручено Европейским Советом, до конца октября», - заявил он.

Дипломат отметил, что для принятия решения о начале процессе отмены антироссийских санкций потребуется обсуждение в рамках саммита ЕС, который состоится 23-24 октября. «Решение о введении санкций принималось на саммите и саммит должен обсуждать вопрос их отмены», - добавил он.

Накануне, выступая на совместной пресс-конференции с главой правительства Финляндии Александером Стуббом, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз пока не должен отменять санкции против России, введенные из-за ситуации на Украине. Ранее СМИ распространили информацию, что Евросоюз 30 сентября может запустить процесс сворачивания санкций против России, если мир на Украине не будет нарушен.

Оставить комментарий (17)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы