66

МЧС: Паводковая ситуация в Приморье к концу месяца может осложниться

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 25 августа – АиФ-Москва. Паводковая ситуация на Дальнем Востоке постепенно стабилизируется, однако к концу месяца обстановка в Хабаровском и Приморском краях вновь может ухудшиться, – передает Интерфакс.

 

«По прогнозам синоптиков, ситуация в Хабаровском крае и Приморье осложнится к концу месяца. МЧС России с учетом погодных условий производит координацию необходимых действий, а также осуществляет перегруппировку своих сил и средств», – рассказали журналистам в пресс-службе ведомства.                                                                       

С середины июля на Дальнем Востоке идут аномальные по интенсивности и продолжительности дожди. В результате осадков сразу в четырех субъектах федерации начались паводки. В конце июля – начале августа наибольший ущерб был причинен сельскохозяйственным землям в бассейнах притоков Амура.

Затем паводковая волна докатилась до устья реки. В зоне затопления оказались крупные города.

 

23 августа спасатели провели первую операцию по эвакуации жителей 11 многоквартирных домов Хабаровска.

Синоптики сообщили, что в начале сентября уровень Амура превысит норму на 8,2 метра, в связи с чем было принято решение об увеличении высоты защитных сооружений вокруг Хабаровска до девяти метров. С 24 августа МЧС учредило круглосуточные посты контроля на всех дамбах, защищающих город.

По официальным данным, в настоящее время от паводка пострадало более 85 тысяч человек. Общая сумма ущерба превышает 10 миллиардов рублей. 

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы