89

Уже 28 населенных пунктов Приамурья оказались в зоне подтопления

Сюжет Режим ЧС объявлен в Амурской области в связи с паводком

Москва, 8 августа – АиФ-Москва. 28 населенных пунктов семи районов Амурской области уже подтоплены, сообщает в четверг пресс-служба МЧС РФ.

                                                                         
Читайте также:
Как подготовиться к паводку и что делать, когда вода сошла? Инфографика

«В семи районах Амурской области (Зейском, Мазановском, Серешевском, Благовещенском, Шимановском, Свободневском, Константиновском) имеются подтопления в 28 населенных пунктах области: в восьми населенных пунктах остаются подтопленными 526 жилых дома, с населением 653 человека, из них 159 детей; 812 приусадебных участков, 16 участков дорожного полотна, три автомобильных моста местного значения», — говорится в сообщении ведомства.

Из зоны подтопления эвакуированы уже 2,3 тысячи человек. В аэропорт Благовещенска прибыл самолет Ил-76 со спасателями на борту.

В Амурской области из-за проливных дождей произошел подъем уровня воды в реках Зея и Уркан, в результате чего было затоплено более 600 жилых домов в 17 селах. Ранее глава МЧС Владимир Пучков назвал паводок в Амурском области чрезвычайной ситуацией федерального масштаба. Ущерб от паводков, по предварительным оценкам, уже превысил 500 миллионов рублей.

В настоящее время режим ЧС введен уже в пяти дальневосточных регионах: в Якутии, Приамурье, Хабаровском и Приморском краях, а также Еврейской автономной области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы