68

Благовещенск готовится к возможной эвакуации

Сюжет Режим ЧС объявлен в Амурской области в связи с паводком
Фото: admblag.ru

Москва, 9 августа – АиФ-Москва. Власти Благовещенска (Амурская область) ведут работу по подготовке к возможной эвакуации жителей из-за наводнения, сообщается на сайте администрации города.

По словам мэра Благовещенска, в городе организовано восемь сборных эвакуационных пунктов и 14 пунктов временного пребывания. Они обеспечены кроватями, постельным бельем. Здесь также создан запас питьевой воды и продуктов для обеспечения горячего питания. Кроме того, был проведен подворовой и поквартирный обход тех граждан, чье жилье подпадает в возможную зону подтопления.

«Важно, чтобы люди знали, что проблемы с запасами товаров первой необходимости в Благовещенске нет. Таких запасов сейчас больше чем на месяц. К тому же мы ведем работу по недопущению подъема цен», - сказал градоначальник.

Накануне сообщалось, что в городе начались проверки торговых сетей на предмет необоснованного повышения цен на продукты питания. Они были инициированы после жалоб местных жителей о двукратном росте на некоторые товары.

Фотогалерея. Паводок в Амурской области >>

Ранее в пятницу региональное ГУ МЧС России сообщило, что в субботу на всей территории Амурской области ожидаются сильные дожди и грозы.

Как подготовиться к паводку и что делать, когда вода сошла? Инфографика >>

Паводковая ситуация в регионе осложнилась более двух недель назад из-за сильных дождей. Глава МЧС Владимир Пучков признал ее ЧС федерального масштаба. По последним данным, уровень воды в реке Амур в районе Благовещенска составляет 733 см, в реке Зея в том же районе уровень воды составил 730 см.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы