58

Уровень Амура у Хабаровска достиг 727 см, вода может затопить еще 50 домов

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 25 августа – АиФ-Москва. Уровень воды в Амуре в районе Хабаровска увеличился, достигнув отметки в 727 сантиметров, – передает Интерфакс.

 

Об этом журналистам сообщили в управлении ГО и ЧС администрации Хабаровска. По данным чиновников, повышение уровня воды привело к тому, что количество подтопленных домов увеличилось до 556. По данным представителей администрации, в ближайшее время могут быть подтоплены еще 50 домов. «В подтопленных домах проживают почти 2,5 тыс. человек», – уточнил собеседник агентства.

 

Ранее сообщалось, что к утру воскресенья уровень воды в Амуре поднялся до 723 сантиметров.

С середины июля на Дальнем Востоке идут аномальные по интенсивности и продолжительности дожди. В результате осадков сразу в четырех субъектах федерации начались паводки. В конце июля – начале августа наибольший ущерб был причинен сельскохозяйственным землям в бассейнах притоков Амура.

 

Затем паводковая волна докатилась до устья Амура. В зоне затопления оказались крупные города.

23 августа спасатели провели первую операцию по эвакуации жителей 11 многоквартирных домов Хабаровска.

Синоптики сообщили, что в начале сентября уровень Амура превысит норму на 8,2 метра, в связи с чем было принято решение об увеличении высоты защитных сооружений вокруг Хабаровска до девяти метров. С 24 августа МЧС учредило круглосуточные посты контроля на всех дамбах, защищающих город. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы