78

В Хабаровске строят защитные сооружения девятиметровой высоты

Фото: Роман Фёдоров, АИФ

Москва, 23 августа – АиФ-Москва. Специалисты главного управления специального строительства (ГУСС) «Дальспецстрой» приступили к наращиванию высоты защитных сооружений по берегам Амура в районе Хабаровска, - сообщает РИА Новости.

 

Новые сооружения должны достигнуть девятиметровой высоты, – сообщил журналистам в пятницу представитель ГУУС «Спецстрой России».

Ранее стало известно, что по расчетам синоптиков, к первым числам сентября уровень Амура поднимется до 8,3 метра выше нормы. В настоящее время этот показатель составляет около 7 метров. Высота же защитных дамб – 8,4 метра.

Девятиметровые защитные сооружения должны защитить от паводка микрорайон «Строитель», крытый ледовый дворец «Ерофей-Арена» и территории в районе пересечения улиц Пионерская и Запарина.

 

С середины июля на Дальнем Востоке идут аномальные по интенсивности и продолжительности дожди. В результате осадков сразу в четырех субъектах федерации начались паводки. В конце июля  начале августа наибольший ущерб был причинен сельскохозяйственным землям в бассейнах притоков Амура.

Накануне спасатели провели первую операцию по эвакуации жителей 11 многоквартирных домов Хабаровска. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы