99

Путин приказал СК проверить действия должностных лиц при наводнении

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 29 августа – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин поручил Следственному Комитету проверить действия всех должностных лиц, имевших отношение к вопросам подготовки к паводкам в дальневосточных регионах, – передает ИТАР-ТАСС.

 

«Поскольку есть мнение у независимых специалистов, и граждане об этом говорят, что у них есть сомнения, что все должностные лица, в том числе отвечающие за гидроэнергетику, действовали в строгом соответствии с предписанными ими инструкциями и действующим законодательством, нужно действия всех должностных лиц самым внимательным образом проверить и проанализировать, и прошу доложить мне эти вопросы отдельно», – заявил глава государства во время поездки по пострадавшим от паводка районам Амурской области.

 

Ранее президент призвал региональные власти работать оперативнее и исключить всякую волокиту. В то же время он поблагодарил Министерство внутренних дел, Министерство по чрезвычайным ситуациям и добровольцев, вызвавшихся помогать жителям.

 

В среду вечером президент прибыл в Амурскую область с рабочей поездкой. Глава государства намерен лично ознакомиться со сложившейся ситуацией и проконтролировать ход восстановительных мероприятий.

Паводковая ситуация на Дальнем Востоке остаётся сложной на протяжении нескольких недель. Наиболее серьезно от поднятия рек пострадали Амурская и Еврейская автономная области, а также Хабаровский край. По последним данным, ущерб, нанесенный паводком, оценивается в 25–30 миллиардов рублей.  

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы