72

Туристов, пострадавших от отравления в Турции, призвали требовать компенсаций

Москва, 6 августа – АиФ-Москва. Роспотребнадзор обращается к туристам, отравившимся в Турции, с призывом — требовать возмещения ущерба здоровью, об этом говорится на сайте ведомства

Ранее сообщалось, что около 70 туристов из России отравились на турецком курорте Кемер, 15 человек госпитализированы. Руководство отеля пообещало в связи с этим предоставить туристам недельное бесплатное проживание в этом летнем сезоне либо в следующем.

Роспотребнадзор призвал туристов обратить внимание на то, что по закону туристы имеют право на обеспечение личной безопасности и беспрепятственное получение неотложной медпомощи.

«Вред, причиненный жизни или здоровью потребителя вследствие необеспечения безопасности, подлежит возмещению в полном объеме в соответствии со статьей 14 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», — сообщает официальный сайт ведомства.

В сообщении также отмечается, что право требовать возмещения вреда признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с исполнителем услуги или нет.

Исполнитель услуги освобождается от ответственности, лишь если докажет, что вред причинен из-зи непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил. Роспотребнадзор напоминает, что при возникновении ЧС туроператоры и турагенты обязаны оказать всестороннее содействие в реализации туристами всех своих законных прав на получение медпомощи и обеспечение личной безопасности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы