141

Роспотребнадзор может запретить российским туристам ездить в Турцию

Москва, 7 августа – АиФ-Москва. Роспотребнадзор готов инициировать запрет в Турцию российским туристам в связи со случаями массового отравления на курортах.

«Роспотребнадзор следит за развитием ситуации в Турции, в случае ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что еще с 2011 года ведомство предлагает минздраву Турции подписать Меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями.

«Однако, данный документ до настоящего времени не подписан по вине турецкой стороны, задерживающей обсуждение проблем в г. Москве», - подчеркивается в заявлении.

В среду, 7 августа, стало известно, что еще 50 туристов отравились на турецких курортах Аланья и Белек. По данным Ростуризма, в генконсульство поступила информация о заболеваниях, в основном детей, с диагнозом «острый гастроэнтерит. В отеле «Ориент палас» в Аланье зафиксировано 23 случая отравлений, в гостинице «Джакаранда» в Белеке — 24.

Ранее за медицинской помощью обратились 69 российских туристов, которые отравились в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби (провинция Анталья). Всем пострадавшим был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит».

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество