97

Пострадавшим в «Хромой лошади» будут платить по 30 тыс рублей ежемесячно

Владелец пермского ночного клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак, который в настоящее время является одним из подсудимых по делу о пожаре, произошедшем осенью 2010 г., заключил соглашение с четырьмя потерпевшими о выплате им ежемесячной компенсации в размере 30 тысяч рублей.

Эти деньги будут выплачиваться на протяжении всего судебного процесса. Однако за Зака расплачиваться будут его брат и мать. Представитель гособвинения на процессе Дмитрий Тупицин полагает, что такое соглашение может стать смягчающим обстоятельством при вынесении приговора, передает ИнтерФакс.

Напомним, суд по делу о массовой гибели людей на пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» начался в Перми осенью 2010 года. К уголовной ответственности привлечены восемь человек.

Фактический владелец клуба Анатолий Зак обвиняется по ч.3 ст.238 УК РФ («Оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах