209

Турецкие власти не подтвердили информацию о новых отравлениях россиян

Москва, 7 августа – АиФ-Москва. Руководитель отдела культуры и туризма посольства Турции в РФ Джелаль Кылыч сообщил, что информация о новых случаях отравления российских туристов на курортах этой страны не подтверждается, - сообщает Интерфакс.

В среду днем Ростуризм сообщил, что на турецких курортах Аланья и Белек отравились 50 россиян. «Вспышки отравлений российских туристов на местных курортах продолжаются. В генконсульство поступила информация о заболеваниях, в основном детей, с диагнозом «острый гастроэнтерит», – передали российские СМИ сообщение ведомства.

Однако Кылыч отметил, что власти Турции провели служебное расследование в отелях «Ориент палас» в Аланье и «Джакаранда» в Белеке, где проживают отравившиеся, по данным Ростуризма, люди, – однако не выявили ни одного случая обращения россиян за медецинской помощью.

В минувшую субботу случай массового отравления россиян был отмечен в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби (провинция Анталья). Всего за медицинской помощью обратились 69 человек, 15 из которых были госпитализированны. В настоящее время в больнице находится только один ребенок, остальные пострадавшие выписаны.

Роспотребнадзор призвал пострадавших россиян требовать возмещения ущерба.

По факту массового отравления иностранцев в Турции начато расследование; специалисты взяли на бактериологический анализ пробы пищи, воды из бассейна и моря. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы