69

Еще порядка 50 туристов из России отравились на турецких курортах

Москва, 7 августа – АиФ-Москва. Отравление получили еще около 50 туристов из России, это произошло на турецких курортах Аланья и Белек, сообщает Ростуризм со ссылкой на данные генконсульства РФ в Анталье. 

«Вспышки отравлений российских туристов на местных курортах продолжаются. В генконсульство поступила информация о заболеваниях, в основном детей, с диагнозом «острый гастроэнтерит», — говорится на сайте ведомства.

В отеле «Ориент палас» в Аланье зафиксировано 23 случая отравлений, в гостинице «Джакаранда» в Белеке — 24.

Ранее, в субботу, за медицинской помощью обратились 69 российских туристов, которые отравились в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби (провинция Анталья). Всем пострадавшим был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит». По результатам обследования 15 человек — среди них четверо детей — были госпитализированы. По последним данным, в медучреждении остается только один ребенок.

Роспотребнадзор накануне обратился к российским туристам с призывом — требовать возмещения ущерба здоровью.

Сообщалось также, что инспекция управления здравоохранения провинции Анталья взяла в отеле Grand Ring пробы пищевых продуктов, а также воды из бассейна и моря, чтобы провести санитарно-эпидемиологическую экспертизу. По словам директора отеля Угура Озгана, туристы могли заразиться желудочно-кишечной инфекцией в ходе экскурсий. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы