aif.ru counter
17.04.2013 04:34
65

Минобороны признали потерпевшим по делу «Оборонсервиса» - СМИ

Сюжет Дело «Оборонсервиса»

Москва, 17 апреля – АиФ-Москва. Минобороны России признано потерпевшим в рамках уголовного дела о хищениях в «Оборонсервисе», сообщает Коммерсант.

По данным издания, это произошло после соответствующего заявления главы ведомства Сергея Шойгу, которое было направлено главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. В документе министр обороны обратил внимание на один из многочисленных эпизодов, расследуемых по делу «Оборонсервиса», а именно продажу акций ОАО «31-й Государственный институт спецстроительства».

В заявлении Шойгу отметил, что деятельность института имеет стратегическое значение для Минобороны и связана с допуском к гостайне. По мнению министра, отчуждение института стало возможным в результате введения в заблуждение экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова.

Издание отмечает, что Главное военное следственное управление (ГВСУ) СК России удовлетворило просьбу Шойгу и признало Минобороны потерпевшим по делу.

На какой стадии дело о коррупции в «Оборонсервисе»? >>

Дело «Оборонсервиса» начало развиваться в октябре прошлогогода, когда стало известно о крупных махинациях при продаже высвобождаемого военного имущества. Предполагаемый масштаб хищений составляет 4 миллиарда рублей. Из-за скандала министр обороны Анатолий Сердюков, был отправлен в отставку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество