138

СМИ: У зятя Сердюкова прошли обыски

Сюжет Дело «Оборонсервиса»
Фото: sledcom.ru

Москва, 30 июля – АиФ-Москва. Следствие провело обыски у зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова, сообщает Российская газета.

По информации издания, обыски прошли по делу строительства базы отдыха «Житное» в Астраханской области и соседнего коттеджного поселка. Для обустройства этой недвижимости, как считают следователи Военно-следственного управления СК РФ, были использованы средства и люди Минобороны.

О том, в каком статусе в настоящее время находится Пузиков, не сообщается.

Газета отмечает, что разрешение на обыски также было запрошено для бывшего начальника департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны Елены Чуфыревой и заместителя Главкома ВВС генерал-майора Владимира Градусова.

В январе текущего года сообщалось, что Главное военное следственное управление (ГВСУ) возбудило уголовное дело, в котором фигурирует коттедж на базе отдыха «Житное». По данным следствия, в его благоустройстве принимали участие солдаты срочной службы, а ущерб, нанесенный государству, составил более 15 млн рублей. Дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц. Экс-министр Сердюков, давая письменные объяснения на этот счет, заявил, что якобы участие военных в коммерческом проекте было «служебной необходимостью».

«Дело «Оборонсервиса»: сроки «меньше Навального», а Сердюков не виноват >>

О махинациях с имуществом Минобороны стало известно осенью прошлого года. Позднее следствие объединило в одно производство более 15 уголовных дел, касающихся крупных хищений через холдинг «Оборонсервис». Главными фигурантами являются экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, экс-глава центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее муж Максим Закутайло. Экс-министр обороны проходит по этим делам в качестве свидетеля.

Оставить комментарий (11)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы