114

СМИ: Глава Спецстроя Нагинский уходит в отставку

Сюжет Дело «Оборонсервиса»

Москва, 15 июля – АиФ-Москва. Директор Федерального агентства спецстроительства Григорий Нагинский, ставший свидетелем по делу «Оборонсервиса», покинет свой пост по распоряжению главы Минобороны Сергея Шойгу, пишет Коммерсант.

По информации издания, Нагинский на прошлой неделе сам попросил об отставке у министра обороны. Получение документа об отставке Нагинского по собственному желанию подтвердил источник в администрации президента.

Как рассказали собеседники газеты в оборонном ведомстве, увольнение главы Спецстроя не связано с результатами работы агентства. Обсуждение об отстранении его от должности началось после того, как следствие вызвало Нагинского на допрос в качестве свидетеля по делу «Оборонсервиса», где он рассказал о реализации акций ОАО «31-й Государственный проектный институт специального строительства».

По версии следствия, компании «Витапроджект» и «Сосновоборэлектромонтаж» в 2011 году купили акции 31-го ГПИСС по заниженной цене. Во время совершения сделки, «Витапроджект» была подконтрольна бывшей главе департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой, а совладельцами «Сосновоборэлектромонтаж» были супруга и дочь Нагинского.

По данным источника, на место главы Спецстроя будет рассматриваться кандидатура первого замглавы МЧС Александра Волосова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы