Примерное время чтения: 2 минуты
98

Сироты Климовы могут остаться в американском интернате до совершеннолетия

Сюжет Семья Декерт, усыновившая детей из РФ, отказалась от них из-за скандала

Москва, 3 апреля – АиФ-Москва. Сироты Климовы, усыновленные американцами Пенни и Майклом Декерт, которых власти штата Техас заподозрили в насилии над приемными детьми, могут остаться в интернате до достижения совершеннолетия, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального консула России в Хьюстоне Александра Захарова.

«Во второй декаде апреля планируются судебные слушания, на которых будет рассматриваться вопрос либо о возвращении детей в эту же семью, либо о продолжении нахождении их под опекой в социальной службе, либо о передаче их другой семье», — сказал Захаров.

Он отметил, что решение по этому вопросу остается за судом. Дипломат пояснил, что если сестры Климовы и служба соцзащиты примут решение оставаться под опекой последней, то они могут оставаться там до достижения 21-летия.

Захаров уточнил, что в этом случае служба соцзащиты будет оказывать им поддержку.

 

                                                                         
Читайте также:

Проклятый Техас. В американском штате снова издевались над русскими детьми

 

Генконсул также рассказал, что брат сестер Климовых - Алексей, сбежавший из семьи летом прошлого года, выходил на связь со знакомыми. Он рассказал, что собирается вернуться к сестрам.

Российские сироты Климовы – Алексей, Анастасия и Светала было усыновлены семейной парой из США в 2003 году. В конце марта американские социальные службы забрали двух сестер из дома и передали их в интернат.

Уполномоченный при президенте Росси по правам ребенка Павел Астахов рассказал, что маленькие россияне подвергались систематическим издевательствам и побоям. Затем стало известно, что 16-летняя Анастасия Климова заявила в органы социальной опеки штата о том, что ее изнасиловал приемный отец. Супруги Декерт все обвинения отвергают.

Судебные слушания по данному делу начнутся в американском штате Техас 16 апреля.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах