Примерное время чтения: 1 минута
175

Полиция: Анастасия Климова не заявляла об изнасиловании приемным отцом

Сюжет Семья Декерт, усыновившая детей из РФ, отказалась от них из-за скандала

Москва, 4 апреля – АиФ-Москва. Шериф округа Техас Хардин Эд Кейн сообщил о том, что усыновленная американской семьей Декарт Анастасия Климова не заявляла в полицию о том, что стала жертвой изнасилования своим приемным отцом, передает РИА Новости.

По словам шерифа, 16-летняя русская девушка отрицала факт того, что она выдвигала обвинения.

Между тем, в департаменте по вопросам семьи и защиты детей в Техасе подчеркнули, что власти штата занимаются расследованием дела о возможных сексуальных преступлениях в семье Декерт. По словам приемной матери детей Пенни Декерт, ее старшая дочь заявила в соцорганы о том, что ее изнасиловал отец. Женщина назвала эти обвинения ложными.

Проклятый Техас. В американском штате снова издевались над русскими детьми >>

СК РФ ведет проверку по факту поступивших заявлений об издевательствах над детьми в техасской семье Декерт. МИД РФ надеется на помощь Госдепартамента безопасности США в установлении контактов с властями штата.

Как сообщалось ранее, семья Декерт отказалась от прав усыновителей из-за разразившегося в прессе скандала. Американская чета усыновила брата и двух сестер Климовых из Перми в 2003 году. В конце марта сотрудники социальной опеки забрали из семьи двух сестер и отправили девушек в интернат. Пропавший летом 2012 года 17-летний Алексей ранее вышел на связь и сообщил о намерении вернуться к сестрам.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах