Примерное время чтения: 2 минуты
152

Техасская пара Декерт отказалась от приемных детей из РФ

Сюжет Семья Декерт, усыновившая детей из РФ, отказалась от них из-за скандала

Москва, 4 апреля – АиФ-Москва. Поводом для отказа четы Майкла и Пенни Декерт из американского штата Техас от прав усыновителей российских детей Алексея, Анастасии и Светланы Климовых из Перми послужил возникший в СМИ скандал, сообщает РИА Новости.

Следственный комитет РФ начал проверку по факту поступивших заявлений о жестоком обращении с детьми семьи Декерт. Как стало известно, Вашингтон намерен оказать поддержку Москве в контактах с властями Техаса, так как подобные дела находятся в ведомости штата, а не федеральных властей. МИД РФ выразил надежду на то, что подобная помощь от Госдепартамента безопасности США не заставит себя ждать.

 

                                                                         
Читайте также:
Проклятый Техас. В американском штате снова издевались над русскими детьми

 

По сообщению генкосула России в Хьюстоне Александра Захарова, на апрель запланированы судебные слушания по рассмотрению вопроса об усыновленных детях Климовых.

Супруги отвергают все обвинения в издевательствах над детьми и в изнасиловании приемным отцом 16-летней Анастасии Климовой.

Брата и двух сестер Климовых техасская семья усыновила в 2003 году.

Еще в конце марта нынешнего года органы социальной опеки забрали сестер из семьи и поместили их в интернат после заявления Анастасии об изнасиловании. Ранее стало известно, что брат девушек, 17-летний Алексей, сбежавший из дома летом 2012 года, выходил на связь и сообщил о своем желании вернуться к сестрам.

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах