84

Астахов считает, что вернуть сирот Климовых из США в Россию вряд ли удастся

Сюжет Американская семья Декерт отказалась от приемных детей из России

Москва, 22 мая – АиФ-Москва. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что российских сирот Климовых, от которых отказались американские приемные родители, подозреваемые в насилии над ними, вероятнее всего, не удастся вернуть в Россию, сообщает РИА Новости.

«Шансов вернуть детей в Россию нет, хотя соглашение действует до конца 2014 года, американцы сделают все, чтобы оставить их. Американская система устроена так, что приемные дети могут передаваться в семьи до 30 раз. К сожалению, примерно треть детей не приживаются в приемных семьях», — отметил Астахов.

Он также добавил, что Россия не знает про всех детей, вывезенных из страны. По мнению Астахова, необходимо межправительственное соглашение для организации контроля над судьбами российских сирот.

«Хочется пожелать детям, чтобы в их жизни такой кошмар больше не повторялся. Надеюсь, что они будут жить в хорошей семье», — добавил омбудсмен, заверив, что российская сторона будет следить за судьбой детей. Сам Астахов планирует отправиться в Вашингтон в конце июня.

17-летний Алексей, 16-летняя Анастасия и 15-летняя Светлана Климовы, усыновленные в 2003 году супругами Майклом и Пенни Декерт, проживали до этого в городе Краснокамске под Пермью. 21 марта соцслужбы США забрали двух сестер из дома и поместили их в интернат, а их брат сбежал из дома в 2012 году. В отношении приемных родителей началось расследование по обвинению в насилии над детьми. Суд в США ранее одобрил отказ пары Декерт от родительских прав

Дети останутся под постоянной опекой властей Техаса.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество