570

Одна из сирот Климовых помещена в реабилитационный центр в США

Сюжет Семья Декерт, усыновившая детей из РФ, отказалась от них из-за скандала

Москва, 31 июля – АиФ-Москва. Сирота из России Анастасия Климова помещена в специализированное детское учреждение, поскольку нуждается в помощи после психологических травм, полученных в семье бывших усыновителей - американской семьи Декерт, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя департамента социальной защиты детей штата Техас Шери Пуллиам.

По ее словам, младшая сестра Анастасии Светлана продолжает оставаться у временных опекунов - семьи Тайс.

«Мы рассчитываем, что после лечения (Анастасии) сестры воссоединятся в одной семье», - сказала Пуллиам.

Детский социальный психолог Дайан Блэк, занимающийся делом сирот Климовых, рассказала, что Анастасии по ночам снятся кошмары.

«У нее тяжелое расстройство психики в результате того, что она так долго переносила в предыдущей семье. Ей поставлен диагноз «посттравматический синдром», - добавила Блэк.

Светлана может навещать свою старшую сестру раз в месяц, а также раз в день говорить по телефону.

Проклятый Техас. В американском штате снова издевались над русскими детьми >>

Российские сироты Климовы – Алексей, Анастасия и Светлана были усыновлены американцами Майклом и Пенни Декерт в 2003 году. В конце марта американские социальные службы забрали двух сестер из дома и передали их в интернат. Уполномоченный при президенте Росси по правам ребенка Павел Астахов рассказал, что маленькие россияне подвергались систематическим издевательствам и побоям. Место нахождения Алексея, сбежавшего от приемных родителей, неизвестно.

В конце мая суд удовлетворил заявление об отказе от родительских прав Декерт, после чего сестры переехали из интерната в семью Майкла и Линды Тайс, которые хотят их удочерить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы