105

Казахстанский пограничник Челах получил пожизненный срок

Сюжет Дело пограничника Челаха

Москва, 11 декабря – АиФ-Москва. Суд города Талдыкоргана Алматинской области Казахстана признал пограничника Владислава Челаха виновным в убийстве 14 сослуживцев и егеря на посту «Арканкерген». Челах приговорён к пожизненному заключению, передаёт Интерфакс.

Отбывать наказание экс-военнослужащий, согласно решению судьи Ербола Ахметжанова, будет в колонии строгого режима.

По версии следствия, в мае текущего года Челах напал на своих сослуживцев. Перебив их, он расправился также с егерем, находившемся в нескольких километрах от заставы, а затем поджёг здание погранзаставы.

Первоначально выдвигались различные версии происшествия. В частности, было предположение, что военные могли быть перебиты контрабандистами или наркоторговцами. Однако позже вина за массовое убийство была возложена на единственного выжившего солдата.

Владислав Челах написал явку с повинной и признал себя виновным в массовом убийстве. Позже он отказался от собственных показаний, заявив, что оговорил себя под угрозой изнасилования. Однако полиция утверждала, что показания были даны добровольно.

Во время следствия пограничник совершил несколько попыток суицида, а затем отказался участвовать в заседаниях суда, после чего его стали приводить силой. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество