729

Орхана Зейналова приговорили к 17 годам колонии за убийство Егора Щербакова

Сюжет Арестован подозреваемый в убийстве в Западном Бирюлево
Роман Кульгускин / АиФ
Москва, 18 июля – АиФ-Москва. Мосгорсуд признал виновным гражданина Азербайджана Орхана Зейналова в убийстве Егора Щербакова, и приговорил его  к 17 годам в колонии строго режима, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
«Это все неправда, меня там не было», - сказал Зейналов, отметив, что если бы совершил преступление, то уехал бы из России.
 
Гособвинение просило приговорить Зейналова к 18 годам в колонии строгого режима, из которых десять лет он должен провести в тюрьме. Также прокуратура настаивает на удовлетворении иска потерпевшего Владимира Щербакова в полном объеме. Отец убитого просит взыскать с подсудимого 5 млн руб.
Прокуратура считает, что, вину подсудимого подтверждают как показания свидетелей, так и письменные материалы дела. На суде была представлена распечатка переговоров Зейналова с родителями, в которых он рассказывает о совершенном преступлении.
 
Напомним, в ночь на 10 октября прошлого года в Западном Бирюлево было совершено убийство молодого человека Егора Щербакова. Система видеонаблюдения зафиксировала на месте преступления мужчину с кавказской внешностью. Несколько дней спустя в Коломне был задержан подозреваемый в убийстве, гражданин Азербайджана Орхан Зейналов.

Злоумышленнику было предъявлено обвинение в убийстве и он был помещен под стражу. 

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество