107

Казахстанский пограничник Челах отказался от последнего слова

Сюжет Дело пограничника Челаха

Москва, 7 декабря – АиФ-Москва. Казахстанский пограничник Владислав Челах, обвиняемый в убийстве 15 человек на посту «Арканкерген» отказался от последнего слова и от участия в судебных прениях.

Следствие установило, что пограничник напал на своих коллег на месте службы - в Алма-Атинской области на границе Казахстана и Китая,

«Судья не может вынести справедливый приговор, поэтому я отказываюсь от прений и от последнего слова», цитирует РИА Новости адвотака Челаха Серика Сарсенова. 

Адвокат также подал прошение о предоставлении времени до четверга для изучения материалов дела подготовки речи для выступления на суде. Суд частично удовлетворил просьбу, отложив заседание до 10 декабря.

Напомним, тела 14 пограничников и егеря были обнаружены на погранзаставе в Казахстане в мае нынешнего года. Владислава Челаха, который признался в убийстве, однако в разговоре с матерью заявил, что никого не убивал. По его словам, он оговорил себя под угрозой изнасилования.  Полиция утверждала, что подозреваемый добровольно написал явку с повинной. 

Сообщалось, что пограничник отказывался участвовать в заседаниях и был приведён в суд против воли. До этого Челах делал попытки покончить с собой во время процесса.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество