67

Американец отсидел 23 года за убийство, которого не совершал

Москва, 22 марта – АиФ-Москва. Суд Нью-Йорка постановил отпустить на свободу 58-летнего Дэвида Ранту, который провёл последние 23 года в тюрьме по обвинению в убийстве, которого он не совершал, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранту обвинили в убийстве известного бруклинского раввина Хацкеля Верцбергера, погибшего в феврале 1990 года от выстрела грабителя ювелирного магазина. Члены еврейской общины Нью-Йорка потребовали от властей как можно скорее найти и наказать убийцу. За помощь в поимке преступника была объявлена награда в десять тысяч долларов.

По подозрению в убийстве задержали безработного наркомана Ранту, который на протяжении всего судебного процесса заявлял, что он невиновен. Несмотря на это, а также на отсутствие прямых доказательств, жюри присяжных весной 1991 года признало Ранту виновным. Американец был приговорён к 37,5 года лишения свободы.

В 2011 году расследование дела об убийстве было возобновлено, так как от своих показаний отказались несколько свидетелей.

«Я потрясён. С самого начала я говорил, что не имею к этому делу никакого отношения», – сказал американец, выходя из зала суда.

На свободе мужчину встречали его родственники, в том числе его дочь, которая во время ареста отца была совсем маленькой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество