74

Два человека задержаны по делу о хищениях в Минобороны

Москва, 16 ноября – АиФ-Москва. Генеральный директор ЗАО «Безопасность и связь» Александр Елькин и главный бухгалтер фирмы Юлия Ротанова задержаны по делу о хищении 53 млн рублей, сообщает МВД РФ.

Предполагается, что деньги были похищены при реализации госконтрактов по содержанию военных городков в РФ. Вопрос об избрании им меры пресечения решают правоохранительные органы.

«Изъяты предметы и документы, принадлежащие генеральному директору ЗАО «Безопасность и связь» А. Н. Елькину и главному бухгалтеру фирмы Ю. А. Ротановой, в том числе и так называемая «чёрная бухгалтерия». Также были изъяты в офисе фирмы хранившиеся наличные денежные средства – их сумма превысила 5 млн долларов США и 125 млн рублей», – говорится в сообщении на сайте.

Дело «Оборонсервиса» растёт, пополняясь новыми эпизодами >>

Ущерб, причинённый бюджету государства, составил около 53 миллионов рублей.

…Что происходит в деле «Оборонсервиса»? >>

Вокруг Минобороны сразу несколько скандалов, связанных с военной недвижимостью, вызвали широкий резонанс. По фактам махинаций при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольному Минобороны «Оборонсервису», возбуждено пять уголовных дел. Ущерб от деятельности компании, по данным следствия, превысил 3 миллиарда рублей.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество